Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Цены на золото колеблются после публикации комментариев ФРС

- -
Аа +

Цена на золото колеблется в четверг утром после публикации "Бежевой книги" (Beige Book) - комментариев Федеральной резервной системы (ФРС) США по экономическому положению 12 округов страны.

Согласно данным торгов, по состоянию на 8.37 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,5 доллара, или на 0,11% - до 1355 долларов за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов золото дешевело. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на символические 0,05% - до 17,24 доллара за унцию.

Согласно "Бежевой книге", опубликованной в среду вечером, прогнозы по экономической активности в США остаются позитивными. Вместе с этим, однако, ФРС выражает озабоченность относительно ряда секторов, включая промышленность, сельское хозяйство и транспорт, по поводу нововведенных или планирующихся торговых пошлин.

В результате введения пошлин в некоторых штатах наблюдался скачок цен на сталь, говорится в комментариях. Предприятия страны ожидают дальнейшего повышения цен на сталь и строительные материалы.

Инвесторы восприняли комментарии регулятора как сигнал к дальнейшему повышению ставок. В конце марта ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до 1,5-1,75% годовых. Следующее заседание ФРС запланировано на 1-2 мая.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию американской валюты. В результате золото, торгуемое в долларах, становится дороже для держателей других валют, что снижает спрос на него.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »