Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

Цены на золото колеблются после публикации комментариев ФРС

- -
Аа +

Цена на золото колеблется в четверг утром после публикации "Бежевой книги" (Beige Book) - комментариев Федеральной резервной системы (ФРС) США по экономическому положению 12 округов страны.

Согласно данным торгов, по состоянию на 8.37 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 1,5 доллара, или на 0,11% - до 1355 долларов за тройскую унцию. Ранее в ходе торгов золото дешевело. Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на символические 0,05% - до 17,24 доллара за унцию.

Согласно "Бежевой книге", опубликованной в среду вечером, прогнозы по экономической активности в США остаются позитивными. Вместе с этим, однако, ФРС выражает озабоченность относительно ряда секторов, включая промышленность, сельское хозяйство и транспорт, по поводу нововведенных или планирующихся торговых пошлин.

В результате введения пошлин в некоторых штатах наблюдался скачок цен на сталь, говорится в комментариях. Предприятия страны ожидают дальнейшего повышения цен на сталь и строительные материалы.

Инвесторы восприняли комментарии регулятора как сигнал к дальнейшему повышению ставок. В конце марта ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта — до 1,5-1,75% годовых. Следующее заседание ФРС запланировано на 1-2 мая.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию американской валюты. В результате золото, торгуемое в долларах, становится дороже для держателей других валют, что снижает спрос на него.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »