При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото готовятся показать лучшую неделю с июня в пятницу, почти достигнув максимума пяти месяцев, так как беспокойство из-за напряжённости в Северной Корее и на Ближнем Востоке ударило по доллару, подстегнув инвесторов покупать безопасный металл.
Крупнейший золотой биржевой фонд SPDR Gold Shares (ETF) сообщил, что его запасы выросли более чем на шесть тонн в четверг, показав крупнейший разовый приток за весь месяц, так как инвесторы скупали металл.
К 14.32 МСК золото торговалось по $1.285,99 за тройскую унцию, на 0,11 процента ниже закрытия торгов в четверг. Серебро торговалось по $18,52 за унцию по сравнению с $18,50 к закрытию торгов в четверг, платина стоила $971,50 по сравнению с $969,00, палладий - $795,08 против $794,50.
"Дальнейшее охлаждение отношений США с Россией и Северной Кореей на этой неделе поддержало цены на драгоценный металл", - сообщается в еженедельном отчёте Capital Economics. Доллар нёс потери в пятницу и готовился к недельному спаду, так как сохранение напряжённости в Северной Корее поддерживало японскую иену, считающуюся безопасным активом.
Непредсказуемость политики президента США Дональда Трампа в отношении Северной Кореи, проводившей ракетные и ядерные испытания вопреки санкциям, возрастает после того, как американские авианосцы выпустили 59 ракет по аэродрому в Сирии на прошлой неделе.
"Сложно предсказать в каком направлении будет двигаться цена на золото сейчас", - сказал трейдер Шанхайского банка по операциям с драгоценными металлами. "Если Трамп развернёт военную операцию против Северной Кореи, цены на золото точно подпрыгнут до $1.300".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение