Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Цены на золото готовятся к первому месячному падению с декабря на фоне повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Цены на золото были стабильны в среду, но готовились показать первое падение за месяц с декабря, так как экономические данные в США усилили ожидания поднятия ставок ФРС в следующем месяце.

Потребительские расходы в США зафиксировали крупнейший за четыре месяца рост в апреле при восстановлении месячной инфляции, указав на укрепление внутреннего спроса, что, возможно, позволит Федрезерву поднять ставки в следующем месяце.

В 13.00 МСК золото торговалось по $1.264,41 за тройскую унцию по сравнению с $1.262,71 за унцию при закрытии торгов во вторник.

Фьючерсы на золото в США подорожали на $1,9 до $1.264 за унцию. Серебро торговалось по $17,28 за унцию по сравнению с $17,36 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $938,40 по сравнению с $934,50, палладий - $807,25 против $805,00.

"Золото торгуется в достаточно узком диапазоне... Трейдеры в ожидании данных о рынке труда и о занятости без учёта сельского хозяйства, которые будут опубликованы в пятницу", - сказал Люк Чуа из BullionStar в Сингапуре.

"Политическая напряжённость в США и странах Европы продолжает поддерживать золото и предотвратила крупные для металла потери", - сказал Юичи Икемизу, руководитель отдела товарного сырья в ICBC Standard Bank.

Согласно прогнозам аналитической компании YouGov, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потеряет контроль над парламентом по итогам выборов 8 июня.

Итальянское политическое "Движение пяти звёзд" проголосовало в выходные в пользу создания пропорциональной выборной системы, увеличив возможность проведения досрочных парламентских выборов осенью.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
161
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Россия готова временно закрыть газопровод «Северный поток-1» — крупнейший в Европейском союзе объект инфраструктуры по импорту газа — для ежегодного технического обслуживания. Работы вызвали опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками газа, что подорвет усилия евроблока по подготовке к зиме. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »