Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Цены на золото достигли пиков 6 недель на фоне ослабления доллара после комментариев ФРС

- -
Аа +

Цены на золото растут второй день подряд в четверг и достигли максимума шести недель, так как доллар упал до минимума 13 месяцев после заседания Федрезерва, давшего понять рынку, что регулятор не будет торопиться с ужесточением денежно-кредитной политики.

Федеральная резервная система США не стала менять диапазон ключевой ставки в среду, объявив, что собирается начать сокращение солидного объема активов на своем балансе "достаточно скоро".

В 12.31 МСК золото торговалось по $1.262,56 за тройскую унцию по сравнению с $1.260,60 за унцию при закрытии торгов в среду.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в августе подорожали на $12,6 до $1.262 за унцию.

После "голубиных" комментариев ФРС индекс доллара к корзине основных валют торгуется в четверг вблизи 13-месячных минимумов, в то время как цены казначейских облигаций США выросли. [USD/][US/]

Спотовые цены на золото могут пробить сопротивление на уровне $1.264 за унцию и подняться до следующего уровня сопротивления в $1.271, считает технический аналитик Рейтер Ван Тао.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда ETF SPDR Gold Trust снизились на 0,63 процента до 795,42 тонны в среду по сравнению с 800,45 тонны во вторник.

Серебро торговалось по $16,70 за унцию по сравнению с $16,62 к закрытию торгов в среду, платина стоила $931,60 по сравнению с $929,00, палладий - $875,50 против $865,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]