Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Цены на золото достигли пиков 2 месяцев на фоне напряженности вокруг КНДР

- -
Аа +

Цены на золото в четверг держатся вблизи достигнутых ранее максимумов двух месяцев, в то время как растущая напряженность вокруг Северной Кореи продолжает оказывать поддержку активу-убежищу.

Северная Корея в четверг отмахнулась от предостережений США, назвав "полной ерундой" заявления американского президента Дональда Трампа о том, что Вашингтон ответит на угрозу со стороны Пхеньяна "огнем и яростью", а также обрисовала детальный план ракетного удара по территории тихоокеанского острова Гуам.

В 12.44 МСК золото торговалось по $1.279,00 за тройскую унцию по сравнению с $1.277,15 за унцию при закрытии торгов в среду. Котировки драгоценного металла поднялись на 1,3 процента в ходе предыдущей сессии, показав крупнейший рост с середины мая, до $1.279,64 за унцию, максимальной отметки с 9 июня.

Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подорожали на $5,7 до $1.285,1 за унцию.

Азиатские акции и цены на казначейские гособлигаций США слегка снизились в четверг, так как бегство от риска, вызванное напряженностью в отношениях между США и КНДР, начинает сходить на нет.[MKTS/GLOB]

"Мы ожидаем, что при подобном нагнетании напряженности, цены на золото продолжат расти и превысят отметку в $1.300 за унцию в скором времени," - сказал аналитик Эдвард Меир из INTL FCStone

Рынок также ждет данных, которые позволят судить о том, насколько улучшение ситуации на рынке труда распространяется на инфляцию.

Cеребро торговалось по $17,05 за унцию по сравнению с $16,90 к закрытию торгов в среду, платина стоила $976,70 по сравнению с $971,50, палладий - $896,00 против $891,00.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Лиз Трасс отменила снижение налогов для богатых под давлением общественности Британский премьер-министр Лиз Трасс была вынуждена совершить унизительный разворот после менее чем месяца пребывания у власти, отменив сокращение подоходного налога, что могло вызвать нестабильность на финансовых рынках и партийную критику. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »