При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото в четверг держатся вблизи достигнутых ранее максимумов двух месяцев, в то время как растущая напряженность вокруг Северной Кореи продолжает оказывать поддержку активу-убежищу.
Северная Корея в четверг отмахнулась от предостережений США, назвав "полной ерундой" заявления американского президента Дональда Трампа о том, что Вашингтон ответит на угрозу со стороны Пхеньяна "огнем и яростью", а также обрисовала детальный план ракетного удара по территории тихоокеанского острова Гуам.
В 12.44 МСК золото торговалось по $1.279,00 за тройскую унцию по сравнению с $1.277,15 за унцию при закрытии торгов в среду. Котировки драгоценного металла поднялись на 1,3 процента в ходе предыдущей сессии, показав крупнейший рост с середины мая, до $1.279,64 за унцию, максимальной отметки с 9 июня.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подорожали на $5,7 до $1.285,1 за унцию.
Азиатские акции и цены на казначейские гособлигаций США слегка снизились в четверг, так как бегство от риска, вызванное напряженностью в отношениях между США и КНДР, начинает сходить на нет.[MKTS/GLOB]
"Мы ожидаем, что при подобном нагнетании напряженности, цены на золото продолжат расти и превысят отметку в $1.300 за унцию в скором времени," - сказал аналитик Эдвард Меир из INTL FCStone
Рынок также ждет данных, которые позволят судить о том, насколько улучшение ситуации на рынке труда распространяется на инфляцию.
Cеребро торговалось по $17,05 за унцию по сравнению с $16,90 к закрытию торгов в среду, платина стоила $976,70 по сравнению с $971,50, палладий - $896,00 против $891,00.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение