При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото достигли максимума более одной недели во вторник при поддержке геополитической напряженности и ослабления доллара, однако ожидания очередного повышения ставки ФРС США в этом году ограничили рост.
В 12.39 МСК золото торговалось по $1.288,61 за тройскую унцию по сравнению с $1.283,90 за унцию при закрытии торгов в понедельник.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подорожали на $6,4 до $1.291,4 за унцию.
Геополитическая напряженность и неуверенность насчет возможных действий Трампа против КНДР в некоторой степени сохраняли антирисковые настроения на рынках, что оказало временную поддержку котировкам драгоценного металла, сказал Марк Тао из Wing Fung Financial Group в Гонконге.
Россия и Китай призвали проявлять сдержанность по отношению к КНДР в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп в выходные заявил, что против Пхеньяна сработает “только одно”, подразумевая военные действия.
Ослабление доллара во вторник также оказало поддержку котировкам металла, но усиление ожиданий очередного повышения ставки Федрезерва США до конца года сдержало рост.
Фьючерсы на ставку федерального финансирования указали на то, что трейдеры оценивают вероятность повышения ставки ФРС в декабре в 90 процентов.
Серебро торговалось по $17,08 за унцию по сравнению с $16,94 к закрытию торгов в понедельник, платина стоила $924,60 по сравнению с $911,50, палладий - $931,10 против $929,50.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение