При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото стабилизировались в четверг вблизи достигнутых в ходе предыдущей сессии пиков двух недель на фоне ослабления доллара, после того как Федрезерв разочаровал инвесторов, которые ждали более ястребиной риторики регулятора.
Федеральная резервная система США повысила процентную ставку в среду и сообщила, что ожидает еще как минимум двух повышений в 2018 году, вместо ожидаемых трех.
Согласно сообщению американского центробанка, инфляция должна ускориться после двух лет, когда показатель был ниже 2-процентного ориентира, а экономика страны в последнее время набрала ход.
В 12.42 МСК золото торговалось по $1.329,16 за тройскую унцию по сравнению с $1.331,80 за унцию при закрытии торгов в среду. Цены на металл обновили пик двух недель в $1.336,59 в среду, показав крупнейший дневной рост с 17 мая 2017 года.
Фьючерсы на золото в США с поставкой в апреле подорожали на $7,6 до $1.329,1 за унцию.
К 12.42 МСК индекс доллара ослаб на 0,16 процента до 89,639. Решение ФРС США привело к сильнейшему снижению валюты за два месяца. [USD/]
Инвесторы ожидают, что опасения о торговой войне между США и Китаем окажут поддержку золоту.
Серебро торговалось по $16,51 за унцию по сравнению с $16,52 к закрытию торгов в среду, платина стоила $955,10 против $954,00, палладий - $986,20 против $990,00.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть теряет более 3 % из-за сигналов перепроизводства
Цены на нефть в среду резко снизились — несмотря на надежды, что завершение рекордного шатдауна в США оживит спрос. Рынок отреагировал на усилившиеся опасения по поводу переизбытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение