Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Цены на золото держатся у пиков 4 недель на фоне геополитического накала

- -
Аа +

Цена на золото держится у пиков четырёх недель в понедельник после роста примерно в процент на предыдущей сессии при геополитической напряжённости, которая подстегнула интерес к активу-убежищу.

В 13.05 МСК золото торговалось по $1.267,33 за тройскую унцию по сравнению с $1.266,66 за унцию при закрытии торгов в пятницу.

Фьючерсы на золото в США подешевели на $0,7 до $1.267,4 за унцию. Серебро торговалось по $17,36 за унцию по сравнению с $17,35 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $956,01 по сравнению с $955,50, палладий - $793,23 против $790,00.

"Динамика на азиатских рынках в понедельник была достаточно вялой. При этом интерес инвесторов в начале торгов вскоре выдохся после сообщения о тесте ракеты в КНДР", - сообщается в отчёте Сэма Лафлина из MKS.

Золото торговалось в узком диапазоне в понедельник, так как китайские рынки закрылись на два дня - понедельник и вторник - на празднование фестиваля Драконьих лодок.

Трамп обрушился на СМИ в воскресенье и назвал утечку информации из Белого дома уткой после сообщений о том, что его зять пытался установить секретный канал связи с Москвой до вступления в должность. Скандал поставил под вопрос способность американского президента воплотить обещанное налоговое стимулирование.

"Мы продолжаем придерживаться оптимистичных взглядов относительно золота и ожидаем, что его котировки поднимутся выше в течение следующей недели", - сообщается в отчёте аналитика Эдварда Меира из INTL FCStone. - Ослабление доллара вкупе с возрастающей геополитической напряжённостью должно оказать значительную поддержку металлу".

Согласно данным Комиссии США о торговле сырьевыми фьючерсами (CFTC), хедж-фонды и управляющие инвестициями увеличили число длинных позиций в золоте на бирже COMEX впервые за четыре недели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »