Пятница, 30.09.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Цены на золото держатся на уровне $1.300, укрепление доллара сдержало рост

- -
Аа +

Цены на золото закрепились выше психологического уровня в $1.300 в понедельник на фоне опасений вокруг ядерной программы Ирана, в то время как укрепление доллара сдержало рост.

В 12.57 МСК золото торговалось по $1.304,50 за тройскую унцию по сравнению с $1.304,47 за унцию при закрытии торгов в пятницу. Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подорожали на $2,2 до $1.306,9 за унцию.

Доллар поднялся в понедельник, но растерял импульс роста, тогда как азиатские акции подскочили до максимума 10 лет, так как оптимистичные экономические данные Китая способствовали росту цен на сырьевые товары.

Евро продолжил падение после того, как глава Каталонии Карлес Пучдемон не смог прояснить, провозглашает ли он независимость региона от Испании.

Цены на драгоценный металл выросли на 0,9 процента в пятницу после предупреждения американского президента Дональда Трампа о том, что США может выйти из соглашения по ядерной программе Ирана, заключенного в 2015 году. Данные, показавшие, что инфляция в США остается слабой, также оказали поддержку котировкам.

Экономика США остается сильной, а укрепление рынка труда требует постепенного повышения процентной ставки вопреки вялой инфляции, сообщила глава ФРС США Джанет Йеллен в воскресенье.

Хедж-фонды и управляющие сокращали число длинных позиций в золоте на бирже COMEX четвертую неделю подряд на неделе по 10 октября, согласно опубликованным в пятницу данным Комиссии США по торговле сырьевыми фьючерсами.

Серебро торговалось по $17,37 за унцию по сравнению с $17,35 к закрытию торгов в пятницу, платина стоила $943,25 по сравнению с $944,00, палладий - $1002,70 против $988,25.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »