Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Цены на железную руду падают из-за производственных ограничений в Китае

- -
Аа +

Цены на железную руду продолжают падать на фоне вводимых Китаем ограничений на производство стали в рамках политики страны по сокращению вредных выбросов.

Фьючерсы на желруду с 62%-процентным содержанием железа упали в цене на 12% на торгах в Сингапуре в понедельник, однако затем быстро сократили падение до 6% и торгуются на уровне $95,6 за тонну.

Котировки акций горнодобывающих компаний BHP Group, Rio Tinto и Fortescue Metals снизились соответственно на 4,2%, 3,6% и 3,7% по итогам торгов в Сиднее.

Цены на желруду упали на 60% с рекордных максимумов, зафиксированных в мае, и впервые более чем за год составляют менее $100 за тонну.

Китай, являющийся крупнейшим в мире производителем стали, требует от местных компаний ограничивать производство, чтобы сократить вредные выбросы. Страна поставила целью достижение углеродной нейтральности к 2060 году, а, кроме того, стремится улучшить качество воздуха к зимним Олимпийским играм, которые в 2022 году пройдут в Пекине.

В результате производство стали в Китае в августе упало до минимального за 17 месяцев уровня и продолжило снижаться в сентябре, сообщает агентство Bloomberg. При этом, эксперты отмечают возможное снижение спроса на сталь в КНР в условиях ухудшения ситуации на рынке недвижимости в результате финансовых проблем крупного застройщика China Evergrande Group.

По информации китайской консалтинговой компании Mysteel, сталелитейные заводы в провинции Цзянсу получили предписание сократить производство стали в период до 15 октября, в провинции Чжэцзян - до 30 сентября.

"Мы ожидаем очередного снижения еженедельных объемов производства стали в Китае, что будет оказывать давление на стоимость железной руды", - говорит управляющий директор Navigate Commodities Атилла Виднелл. Виднелл отмечает, что объемы экспорта желруды из Австралии и Бразилии остаются высокими. Краткосрочный прогноз Navigate Commodities для стоимости желруды составляет $94,41-$98,28 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
883
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »