При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Эксперты Axiom Capital Management Inc. полагают, что цены на железную руду и сталь могут продемонстрировать резкое падение в течение следующих четырех месяцев. Как передает Bloomberg, аналитики Axiom разработали новую модель прогнозов стоимости сырья с учетом трех макроэкономических показателей китайской экономики.
На данный момент все три индикатора - основные инвестиции в активы в сфере недвижимости, уровень ВВП в производственном секторе и приток средств клиентов секторов, помимо банковского, - позволяют предположить, что цены на сырье будут падать. Аналитики Axiom полагают, что в ближайшее время начнут опускаться не только цены на железную руду и стальной прокат, но и на цветные металлы, которые также демонстрируют уверенный рост. Эксперты рекомендуют продавать акции Rio Tinto, Fortesque Metals Group и U.S.Steel Corp.
Контракты на металлы, и в особенности на железную руду, с начала этого года ведут себя как на американских горках, что вносит смятение в ряды аналитиков, как ожидавших роста цен, так и их падения, говорится в обзоре Axiom. Цены на железную руду и сталь уверенно растут с середины июня. Так, стоимость желруды поднялась с $50 за тонну до отметки, превышающей $70 за тонну.
Спотовые цены на желруду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в Циндао на закрытие торгов в понедельник находились на отметке $74,71 за тонну. При этом на прошлой неделе они достигали максимальной отметки с апреля - $76,68 за тонну.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение