Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Цены на железную руду и сталь могут резко упасть

- -
Аа +

Эксперты Axiom Capital Management Inc. полагают, что цены на железную руду и сталь могут продемонстрировать резкое падение в течение следующих четырех месяцев. Как передает Bloomberg, аналитики Axiom разработали новую модель прогнозов стоимости сырья с учетом трех макроэкономических показателей китайской экономики.

На данный момент все три индикатора - основные инвестиции в активы в сфере недвижимости, уровень ВВП в производственном секторе и приток средств клиентов секторов, помимо банковского, - позволяют предположить, что цены на сырье будут падать. Аналитики Axiom полагают, что в ближайшее время начнут опускаться не только цены на железную руду и стальной прокат, но и на цветные металлы, которые также демонстрируют уверенный рост. Эксперты рекомендуют продавать акции Rio Tinto, Fortesque Metals Group и U.S.Steel Corp.

Контракты на металлы, и в особенности на железную руду, с начала этого года ведут себя как на американских горках, что вносит смятение в ряды аналитиков, как ожидавших роста цен, так и их падения, говорится в обзоре Axiom. Цены на железную руду и сталь уверенно растут с середины июня. Так, стоимость желруды поднялась с $50 за тонну до отметки, превышающей $70 за тонну.

Спотовые цены на желруду с 62-процентным содержанием железа с поставкой в Циндао на закрытие торгов в понедельник находились на отметке $74,71 за тонну. При этом на прошлой неделе они достигали максимальной отметки с апреля - $76,68 за тонну.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »