Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Цены на российскую пшеницу на мировом рынке демонстрируют активный рост

- -
Аа +

Цены на российскую пшеницу на мировом рынке начали быстро расти вслед за европейскими.

Как сообщает центр "СовЭкон", на прошлой неделе пшеница (содержание протеина 12,5%) подорожала на $6,5 - до $194,5 за тонну. Рост повторил траекторию цен на зерно из Европы, в частности, на французскую пшеницу: в пятницу декабрьский контракт закрылся на уровне $193 за тонну, увеличившись на 1,9%.

Рост в Европе поддержан слабеющим курсом евро и высокими экспортными продажами, поясняют эксперты.

Российские трейдеры продолжают повышать закупочные цены на пшеницу. Цены спроса находятся в диапазоне 11300-11600 рублей за тонну по сравнению с 11100- 11400 рублей неделей ранее.

Выросли цены и на внутреннем рынке. Так, в европейской части страны средняя стоимость пшеницы 4-го класса поднялась на 75 рублей - до 10185 рублей за тонну. Пшеница 5-го класса подорожала на 150 рублей - до 9725 рублей. Цена на пшеницу 3-го класса не изменилась - 10325 рублей.

При этом, отмечают эксперты, во многих неэкспортных регионах наблюдалось снижение внутренних цен, так как предложение остается относительно высоким, а многие внутренние переработчики, заранее пополнив свои запасы, перестали покупать пшеницу или значительно снизили на нее цены. Однако в большинстве удаленных от портов регионов цены на пшеницу все еще выше экспортного паритета, поэтому тренд на снижение может продлиться еще некоторое время, прогнозируют они.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
340
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »