Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Цены на нефть замедлили рост после обновления многолетнего рекорда

- -
Аа +

Мировые цены на нефть во вторник вечером несколько замедлили темпы роста, связанного с ожиданиями по поставкам, трейдеры оценивают данные ежемесячного доклада ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.25 мск цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 1,24% - до 87,55 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - на 1,78%, до 84,78 доллара. Ранее цена барреля Brent превышала 88 долларов впервые с 14 октября 2014 года, WTI – 85 долларов, а рост нефтяных цен достигал почти 2%.

Рынки продолжают следить за ситуацией вокруг поставок нефти. В понедельник в столице ОАЭ Абу-Даби произошла серия взрывов, причиной которых, по версии местной полиции, стало попадание беспилотников. МИД ОАЭ обвинил в этом правящих на севере Йемена хуситов. В частности, возле складов с горючим нефтяной компании ADNOC взорвались три цистерны с топливом. Другой взрыв спровоцировал небольшой пожар в зоне новых построек аэропорта Абу-Даби.

Кроме того, на 2 февраля запланировано очередное заседание ОПЕК+, по итогам которого организация примет решение по сделке о добыче нефти. С августа 2021 года альянс увеличивает добычу на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно. Инвесторы оценивают, позволят ли ОПЕК+ производственные мощности и ситуация вокруг коронавируса продолжать наращивать добычу согласно плану или условия могут быть изменены.

Ранее во вторник ОПЕК опубликовала ежемесячный доклад. В документе организация сохранила прогноз по росту спроса на нефть в мире на 2022 год, при этом отмечается, что в рамках сделки ОПЕК+ организация снова не смогла увеличить добычу на весь разрешенный в отчетном месяце объем, перевыполнив соглашение уже на 26%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »