При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть замедлили темпы роста во вторник днем на фоне опасений относительно перспектив торговых отношений между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.00 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,42% — до 60,06 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,59%, до 55,02 доллара за баррель.
Во вторник трейдеры закрывают короткие позиции на рынке нефти, что способствует росту ее стоимости после нескольких торговых сессий снижения. Утром во вторник коррекционный рост цен на нефть превышал 1%, однако к середине дня он замедлился на фоне напряженности в торговых отношениях США и КНР, которая может негативно отразиться на мировой экономике и спросе на сырье.
"Существует большая неопределенность в отношении спроса. Рынок будет уделять много внимания комментариям, касающимся торговой войны и ее развития. Говорят, что она может привести к рецессии в некоторых частях Азии и Европы", — сказал агентству Рейтер аналитик Frame Funds Харрисон Флеминг (Harrison Fleming).
Американский президент Дональд Трамп на прошлой неделе пообещал с 1 сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Китай в ответ опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года. США во вторник включили Китай в список стран, манипулирующих валютой, и заявили, что будут работать с МВФ для устранения "несправедливого преимущества", полученного Китаем за счет снижения курса юаня к доллару.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение