Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Цены на нефть ускорили темпы роста до 1% на ожиданиях по добыче и спросу

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в пятницу днем ускорили темпы роста по сравнению с утренней динамикой, инвесторы по-прежнему оптимистично настроены по поводу перспектив добычи на фоне усилий ОПЕК+, а также по поводу спроса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.47 мск цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,03%, до 59,61 доллара за баррель, стоимость мартовских фьючерсов на WTI - на 1,32%, до 56,97 доллара за баррель. Утром нефть дорожала на 0,4% и 0,8%, а с начала недели эти котировки выросли примерно на 7% и 9% соответственно и достигли рекордов почти за год.

Рынки продолжают позитивно оценивать перспективы по балансу спроса и предложения. С одной стороны, ожидания по добыче поддерживаются усилиями стран ОПЕК+, некоторые из которых согласились снизить добычу в феврале-марте.

Согласно договоренностям ОПЕК+, ряд стран согласился сократить добычу суммарно на 1,425 миллиона баррелей нефти в сутки, из которых 1 миллион приходится на Саудовскую Аравию.

Вместе с этим ситуация по коронавирусу показывает некоторое улучшение за последние недели, в частности, в США. Продолжающаяся вакцинация дает инвесторам надежды на то, что пандемию удастся взять под контроль, что поддержит восстановление мировой экономики и спроса на нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
607
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Банк Англии пытается обуздать хаос на рынке облигаций Банк Англии пытается обуздать хаос на рынке облигаций Банк Англии попытался подавить волнения на британском рынке облигаций, заявив в среду, что купит столько государственного долга, сколько необходимо для восстановления финансовой стабильности после хаоса, вызванного фискальной политикой нового правительства. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »