Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Цены на нефть ускорили снижение на новостях о росте добычи в Ливии

+1 -0
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают активно снижаться в среду днем на фоне новостей об увеличении добычи "черного золота" в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.55 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,47% — до 50,95 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 2,30%, до 48,52 доллара за баррель.

Национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corp. (NOC) ожидает, что добыча нефти в стране на этой неделе превысит максимумы за три года в 800 тысяч баррелей в сутки, сообщает агентство Рейтер. В настоящий момент добыча находится на отметке в 794 тысячи баррелей в сутки.

Инвесторы обращают внимание на то, что Ливия и Нигерия не участвуют в соглашении об ограничении добычи нефти ряда стран, входящих и не входящих в ОПЕК. Кроме того, трейдеры ожидают увеличения добычи производителями сланцевой нефти в США.

"Цены (нефти — ред.), вероятно, будут оставаться слабыми, пока не произойдет заметное снижение запасов нефти", — приводит агентство мнение неназванного аналитика Commerzbank.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». США поставляют за рубеж нефть из стратегических запасов США поставляют за рубеж нефть из стратегических запасов В июне текущего года США из стратегического запаса нефти экспортировали около 5 млн баррелей, сообщают СМИ со ссылками на данные таможенной статистики и источники. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »