Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Цены на нефть ускорили снижение на новостях о росте добычи в Ливии

Аа +
+1 -0

Мировые цены на нефть продолжают активно снижаться в среду днем на фоне новостей об увеличении добычи "черного золота" в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.55 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,47% — до 50,95 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 2,30%, до 48,52 доллара за баррель.

Национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corp. (NOC) ожидает, что добыча нефти в стране на этой неделе превысит максимумы за три года в 800 тысяч баррелей в сутки, сообщает агентство Рейтер. В настоящий момент добыча находится на отметке в 794 тысячи баррелей в сутки.

Инвесторы обращают внимание на то, что Ливия и Нигерия не участвуют в соглашении об ограничении добычи нефти ряда стран, входящих и не входящих в ОПЕК. Кроме того, трейдеры ожидают увеличения добычи производителями сланцевой нефти в США.

"Цены (нефти — ред.), вероятно, будут оставаться слабыми, пока не произойдет заметное снижение запасов нефти", — приводит агентство мнение неназванного аналитика Commerzbank.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
550
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s закроет 150 магазинов Macy’s приобретает новый, меньший, но более презентабельный вид, призванный изменить ситуацию в испытывающей проблемы сети универмагов и сохранить бренд с полуторавековой историей, отвечающий быстро меняющимся требованиям и предпочтениям покупателей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »