Среда, 16.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

Цены на нефть ускорили снижение на новостях о росте добычи в Ливии

+1 -0
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают активно снижаться в среду днем на фоне новостей об увеличении добычи "черного золота" в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.55 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,47% — до 50,95 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 2,30%, до 48,52 доллара за баррель.

Национальная нефтяная компания Ливии National Oil Corp. (NOC) ожидает, что добыча нефти в стране на этой неделе превысит максимумы за три года в 800 тысяч баррелей в сутки, сообщает агентство Рейтер. В настоящий момент добыча находится на отметке в 794 тысячи баррелей в сутки.

Инвесторы обращают внимание на то, что Ливия и Нигерия не участвуют в соглашении об ограничении добычи нефти ряда стран, входящих и не входящих в ОПЕК. Кроме того, трейдеры ожидают увеличения добычи производителями сланцевой нефти в США.

"Цены (нефти — ред.), вероятно, будут оставаться слабыми, пока не произойдет заметное снижение запасов нефти", — приводит агентство мнение неназванного аналитика Commerzbank.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
336
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »