При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в среду вечером ускоряют рост до 2-3%, следует из данных торгов. Рынки реагируют на публикацию статистики по запасам этого вида сырья в США.
По состоянию на 18.16 мск цена январских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 2,16%, до 93,72 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на WTI — на 2,92%, до 87,81 доллара. Непосредственно до публикации статистики обе марки росли более слабыми темпами, Brent торговалась на уровне 92,7 доллара за баррель, WTI — 86,7 доллара.
Ранее в среду минэнерго США опубликовало статистику по запасам нефти в стране. Коммерческие запасы (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 21 октября, увеличились на 2,6 миллиона баррелей, или на 0,6%, до 439,9 миллиона баррелей. Запасы бензина снизились на 1,5 миллиона баррелей, в то время как аналитики ждали снижения лишь на 0,8 миллиона баррелей.
В то же время стратегический резерв нефти в США уменьшился на 3,4 миллиона баррелей, или на 0,8%, — до 401,7 миллиона баррелей. Показатель находится на минимуме с мая 1984 года.
Ранее министерство энергетики США выставило на продажу 15 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва и получило от президента Джо Байдена указание готовиться к новым значительным высвобождениям зимой для стабилизации топливных цен. Мера последовала за решением ОПЕК+ сократить нефтедобычу на два миллиона баррелей в сутки, несмотря на давление со стороны США не делать этого.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение