При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть снизились на вечерних торгах пятницы из-за сомнений в эффективности пакта ОПЕК+.
К 17.41 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,57 процента до $52,69 за баррель.
Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $50,29 за баррель, на 0,83 процента ниже предыдущего закрытия.
Цены на североморскую смесь могут уменьшиться за эту неделю на 5,15 процента, на американский сорт – на 4,8 процента, что, в свою очередь, может стать самым значительным снижением с 10 марта.
Сдерживающим фактором выступают сомнения в эффективности глобального нефтяного пакта.
Нефтеэкспортный картель ОПЕК и одиннадцать не входящих в клуб государств, включая Россию, в декабре 2016 года договорились снизить производство сырья в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.
Но поставки нефти только растут. По данным системы слежения за судами в терминале Рейтер, в апреле мировые поставки нефти составят рекордные 47,8 миллионов баррелей в сутки, что на 5,8 процента выше по сравнению с уровнем декабря, до вступления в силу глобального пакта.
Чтобы предотвратить дальнейший рост поставок, входящие в нефтекартель Саудовская Аравия и Кувейт склоняют других членов группы и не входящих в неё производителей к продлению глобального пакта на второе полугодие 2017 года.
Министр энергетики Александр Новак сказал журналистам в пятницу, что возможность продления сделки о сокращении глобальной нефтедобычи на второе полугодие 2017 года до сих пор обсуждается, решение пока не принято.
По прогнозу Бьярне Скилдропа из SEB, ОПЕК не будет продлевать срок действия пакта из-за угрозы дальнейшего роста добычи сланцев в США.
По данным Управления энергетической информации (EIA), добыча нефти в США увеличилась почти на 10 процентов с середины 2016 года до 9,25 миллиона баррелей в сутки, благодаря чему они стали третьим по величине производителем сырья после России и Саудовской Аравии.
В то же время мировой спрос на нефть должен вырасти, так как сезон ремонта на НПЗ подходит к концу в преддверии лета – поры, на которую приходится его пик.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
On снова повышает прогнозы и отказывается от скидок на Black Friday
Швейцарская компания On Holding AG, известная своими модными инновационными кроссовками, в третий раз подряд повысила прогноз по годовым продажам. Несмотря на общий спад на рынке спортивной обуви, On продолжает демонстрировать двузначные темпы роста и усиливает уверенность инвесторов в долгосрочной устойчивости бизнеса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение