При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть упали на 2 доллара в ходе волатильных торгов понедельника. Банкротство Silicon Valley Bank оказало давление на фондовые рынки и спровоцировало опасения относительно нового финансового кризиса. Между тем котировки нефти получают некоторую поддержку на фоне восстановления спроса в Китае.
Около 14.01 по Гринвичу фьючерсы на нефть Brent подешевели на 2,03 доллара, или 2,5%, до 80,75 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI снизились в цене на 2,11 доллара, или 2,8%, до 74,57 доллара за баррель.
Ранее в ходе сессии котировки Brent достигли минимумов с начала января, а цены на нефть WTI упали к минимумам с начала декабря.
Индекс STOXX упал на 5,8% после снижения на 3,8% в пятницу. Власти США в воскресенье объявили о ряде чрезвычайных мер, которые должны укрепить доверие к банковской системе страны.
"В краткосрочной перспективе доверие инвесторов к банковской сфере, вероятно, ослабнет. Кризис сигнализирует о том, что на финансовых рынках по-прежнему наблюдаются значительные риски", — отметил Дэниел Касали из Evelyn Partners.
"Процентные ставки были повышены достаточно сильно в короткий период времени, из-за чего вскрылись уязвимые места мировой финансовой системы", — добавил он.
Настроения на рынке нефти и без того были довольно пессимистичными. Инвесторы были обеспокоены ввиду вероятности дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы, тогда как запасы нефти в США достигли высоких показателей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение