При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Падение цен на нефть эталонных марок усилилось в ходе торгов в четверг на фоне увеличения количества заразившихся коронавирусом COVID-19 за пределами Китая.
Накануне, 26 февраля, они завершили торги на минимальных отметках за последние 13 месяцев. Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:53 по московскому времени 27 февраля подешевели на $1,1 (на 2,06%) - до $52,33 за баррель.
Котировки фьючерсов на WTI на апрель на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снижаются на $1 (на 2,05%) - до $47,73 за баррель.
На утро 27 февраля в мире, за исключением материковой части Китая, число заразившихся коронавирусом COVID-9 достигло 3530, увеличившись за сутки на 627 выявленных случаев заболевания, сообщила гонконгская газета South China Morning Post.
Фондовые индексы продолжают снижаться на тревогах из-за распространения заболевания. Общемировой фондовый индекс MSCI All-Country World опускается шестую сессию подряд и находится на минимальном уровне с октября, сообщает Bloomberg. С пика, зафиксированного ранее в феврале, мировой рынок акций упал примерно на 7%.
"На фоне резкого роста случаев заражения коронавирусом по всему миру, рынки в целом находятся в процессе переоценки, - отмечают аналитики JBC Energy. - Слабость рынков акций продолжает влиять на нефтяной рынок".
С начала года нефть подешевела более чем на 20%, отмечает Bloomberg. Инвесторы оценивают вероятность принятия ОПЕК+ решения о дополнительном снижении добычи нефти на встрече, которая пройдет на следующей неделе.
Министр энергетики России Александр Новак в четверг подтвердил озвученный в феврале прогноз снижения спроса на нефть на 150-200 тысяч баррелей в сутки в 2020 году. Он не стал говорить, готова ли Россия обсуждать возможность продления сделки ОПЕК+.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение