Понедельник, 26.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Цены на нефть стабильны сегодня после снижения накануне

- -
Аа +

По итогам торгов 12 апреля стоимость июньского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,37 (0,66%) и составила $55,86 за баррель.

Майский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подешевел на $0,29 (0,54%) - и составил $53,11 баррель.

Сегодня нефть стабильна после снижения накануне, положившего конец самому длительному ралли с начала текущего года.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:08 мск поднялась на $0,02 (0,04%) - до $55,88 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,03 (0,06%) - до $53,08 за баррель.

В среду трейдеры предпочли сфокусироваться на данных об увеличении добычи нефти в США, а не на сокращении ее запасов, отмеченном лишь второй раз с начала 2017 года.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на минувшей неделе упали на 2,17 млн баррелей. В то же время добыча нефти в США за неделю повысилась на 36 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,24 млн б/с, максимума с января 2016 года.

"Сокращение добычи нефти странами ОПЕК поддержало восстановление сланцевой отрасли США", - заявил в интервью MarketWatch главный аналитик Think Markets Наим Аслам.

ОПЕК в среду повысила прогноз роста добычи нефти в США в 2017 году на 200 тыс. б/с - до 540 тыс. б/с.

Согласно прогнозу организации, опубликованному 12 апреля, мировой спрос на нефть в 2017 году составит 96,32 млн б/с - это выше предыдущего прогноза на 10 тыс. б/с.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »