Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Цены на нефть стабильны на вечерних торгах вторника

Аа +
- -

Цены на нефть стабильны на вечерних торгах вторника после внутридневных попыток роста: рынок занял выжидательную позицию перед встречей ОПЕК+.

К 17.01 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent подросли на 0,11 процента до $62,29 за баррель.

Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $56,56 за баррель, на 0,25 процента выше предыдущего закрытия.

Министры ОПЕК и не входящие в группу соберутся 30 ноября в Вене, чтобы обсудить дальнейшую политику. Среди игроков рынка крепнет уверенность в том, что сделка об ограничении нефтедобычи будет продлена до конца 2018 года, хотя готовность отдельных ёё участников пойти на этот шаг по-прежнему вызывает сомнения.

“Если производители ОПЕК+ договорятся о продлении пакта, то в 3-м квартале следующего года избыток запасов будет превышать средний уровень пяти лет только на 50 миллионов баррелей против текущих порядка 140 миллионов, а цены на нефть поднимутся до $65-70 за баррель”, – сказали аналитики FGE.

Основным противовесом усилиям нефтеэкспортного картеля ОПЕК и не входящих в него производителей остаются рост буровой активности и наращивание нефтедобычи в США, говорят аналитики.

Управление энергетической информации (EIA) прогнозирует, что добыча нефти в США увеличится до 9,2 миллиона баррелей в сутки в 2017 году, а в 2018-м достигнет рекордных 10,0 миллионов баррелей в сутки.

Число буровых в США – ранний индикатор объёма будущей добычи нефти в США – в настоящий момент составляет 738 штук, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По мнению экспертов Westwood Global Energy Group, повышение эффективности бурения скважин позволит американским энергокомпаниям наращивать производство нефти более быстрыми темпами.

В фокусе внимания инвесторов – данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и официальная статистика Минэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »