Воскресенье, 19.08.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Цены на нефть стабильны на вечерних торгах вторника

- -
31
Аа +

Цены на нефть стабильны на вечерних торгах вторника после внутридневных попыток роста: рынок занял выжидательную позицию перед встречей ОПЕК+.

К 17.01 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent подросли на 0,11 процента до $62,29 за баррель.

Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $56,56 за баррель, на 0,25 процента выше предыдущего закрытия.

Министры ОПЕК и не входящие в группу соберутся 30 ноября в Вене, чтобы обсудить дальнейшую политику. Среди игроков рынка крепнет уверенность в том, что сделка об ограничении нефтедобычи будет продлена до конца 2018 года, хотя готовность отдельных ёё участников пойти на этот шаг по-прежнему вызывает сомнения.

“Если производители ОПЕК+ договорятся о продлении пакта, то в 3-м квартале следующего года избыток запасов будет превышать средний уровень пяти лет только на 50 миллионов баррелей против текущих порядка 140 миллионов, а цены на нефть поднимутся до $65-70 за баррель”, – сказали аналитики FGE.

Основным противовесом усилиям нефтеэкспортного картеля ОПЕК и не входящих в него производителей остаются рост буровой активности и наращивание нефтедобычи в США, говорят аналитики.

Управление энергетической информации (EIA) прогнозирует, что добыча нефти в США увеличится до 9,2 миллиона баррелей в сутки в 2017 году, а в 2018-м достигнет рекордных 10,0 миллионов баррелей в сутки.

Число буровых в США – ранний индикатор объёма будущей добычи нефти в США – в настоящий момент составляет 738 штук, свидетельствуют данные нефтесервисной компании Baker Hughes.

По мнению экспертов Westwood Global Energy Group, повышение эффективности бурения скважин позволит американским энергокомпаниям наращивать производство нефти более быстрыми темпами.

В фокусе внимания инвесторов – данные о недельных запасах нефти и нефтепродуктов в США от Американского института нефти (API) и официальная статистика Минэнерго.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мильон санкционных терзаний Мильон санкционных терзаний Какой там «мёртвый сезон» — в самый отпускной разгар Россию накрыла новость с последствиями. В принципе ничего особенного — очередной пакет санкций, к коим уже малость попривыкли. Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Сергей Васильев: О «девальвационных доходах» Почему тема «списка Белоусова» очень опасна для нашей экономики? «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» «Нам надо вернуться к той идеологии, которая лежит в основе успешности экономики, когда производительность труда растет опережающим темпом» В составе Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка создан Центр развития кадрового потенциала. Именно он должен стать «связующим звеном» между масштабной работой по созданию системы профессиональных стандартов и конкретной практикой работодателей. Об идеологии и планах Центра в беседе с главным редактором журнала «Профессионал. Финансы» говорят его руководители - начальник департамента кадровой политики исполнительной дирекции Пенсионного фонда России Юлия Корякина и председатель Координационного совета Евразийского центра управления человеческими ресурсами Андрей Беспалов.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV