Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

Цены на нефть стабилизировались перед статистикой по запасам в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в среду днем почти отыграли утреннее падение на 1,4%, связанное с данными Американского института нефти (API) о неожиданном росте запасов сырья в США на прошлой неделе, теперь рынки ожидают официальную статистику минэнерго, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.45 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,14% - до 50,01 доллара за баррель, февральских фьючерсов на WTI - на 0,13%, до 46,96 доллара за баррель. Утром нефть дешевела на 1,4%.

Утреннее удешевление нефти было связано с данными API, согласно которым запасы нефти в США по итогам прошедшей недели выросли на 2,7 миллиона баррелей. Официальная статистика американского министерства энергетики будет опубликована вечером. Аналитики прогнозируют, что ведомство сообщит о снижении запасов на 3,2 миллиона баррелей.

Сдерживает снижение нефти ослабление доллара. Так, в ходе торгов индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижается на 0,3%. Более дешевый доллар поддерживает стоимость сырьевых товаров, делая их более доступными для инвесторов, владеющих другой валютой.

Фактором неопределенности для рынка нефти служит ситуация вокруг нового варианта коронавируса из Великобритании, который, как считается, является более заразным. После его обнаружения многие страны ограничили транспортное сообщение с королевством.

"Какое-то время назад ожидания заключались в том, что угроза вируса ослабнет, а спрос постепенно будет расти. Но с этим новым штаммом коронавируса рынок сейчас движется исключительно на перспективе дополнительных ограничений", - сказал агентству Рейтер вице-президент отдела сырьевых товаров Kotak Securities Ривандра Рао (Ravindra Rao).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
289
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »