Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Цены на нефть снизились из-за опасений избытка предложения

- -
Аа +

В пятницу цены на нефть снизились из-за возобновившихся опасений по поводу избытка предложения, передает Dow Jones.

Сентябрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX недавно торговались по 46,19 доллара, с понижением на 72 цента, или на 1,5%. Фьючерсы на нефть Brent недавно на ICE Futures упали в цене на 71 цент, или на 1,4% до 48,59 доллара за баррель.

Очередное подтверждение роста добычи нефти в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) привело к утрате завоеванных ранее позиций на нефтяном рынке, отметили брокеры. По данным транспортной компании Petro-Logistics, в июле добыча нефти ОПЕК может превысить 33 млн баррелей в день, что станет максимумом с декабря 2016 года, сообщили СМИ. В Petro-Logistics не были готовы подтвердить эти сообщения.

Эти данные мало отличаются от того, что уже сообщалось ранее. На прошлой неделе в Международном энергетическом агентстве (IEA) отметили, что за истекший период 2017 года добыча в ОПЕК достигла максимума 32,6 млн баррелей в день, в основном за счет роста производства нефти в Ливии, Нигерии и Саудовской Аравии.

Фьючерсы на бензин на NYMEX, тем временем, снизились в цене на 2,1% до 1,573 доллара за галлон.

Любые перспективы увеличения добычи ОПЕК могут поколебать рынок, учитывая неустойчивый характер недавнего ралли, отмечают брокеры и аналитики. Это ралли, в ходе которого цена нефти WTI продемонстрировала самый длинный рост за семь лет, в последние дни застопорилось после достижения 6-недельных максимумов. Некоторые трейдеры, опирающиеся на индикаторы момента, могут предположить, что дальнейшая динамика будет негативной.

ОПЕК попыталась влиять на рынок путем сделки по сокращению предложения, однако эта сделка вопреки ожиданиям многих не привела к росту фьючерсов до 60 долларов за баррель. Теперь трейдеры снова тревожатся по поводу увеличения добычи в некоторых странах, включая те, которые ранее обязались снизить добычу.

"Начинаешь тревожится о том, что сделка ОПЕК может реально начать трещать по швам", – отметил Билл Барух, главный рыночный стратег-аналитик iiTrader.

На этих выходных представители ОПЕК начнут консультации в России с рядом ведущих нефтедобывающих стран, которые в конце прошлого года договорились о скоординированном снижении добычи. Ожидается, что делегаты обсудят возможность ограничения добычи таких стран, как Нигерия и Ливия, которые ранее были освобождены от системы квот. Но трейдеры сомневаются, что это совещание приведет к серьезным решениям.

"Мы возвращаемся к мысли о том, что ожидаемой ребалансировки рынка не произойдет", – говорит Барт Мелек, главный товарно-сырьевой стратег-аналитик TD Securities. Такому выводу способствует отсутствие сигналов со стороны Саудовской Аравии, ОПЕК и России, что они готовы к более решительным мерам, добавляет он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]