При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг вечером продолжают снижаться на возможности снятия санкций с Ирана, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.37 мск цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,62%, до 66,25 доллара. Июльские фьючерсы на WTI дешевели на 0,6%, до 62,97 доллара за баррель, июньские - на 0,55%, до 63,01 доллара за баррель.
Нефть продолжает дешеветь третий день подряд, за которые котировки сырья снизились более чем на 4%. Инвесторы продолжают следить за переговорами по иранской ядерной сделке. Ранее в четверг президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что западные страны подтвердили намерение снять основные санкции в отношении Ирана, в том числе в сферах нефти и нефтехимии.
Возможное увеличение предложения из Ирана может нарушить баланс спроса и предложения на нефтяном рынке, который находится в процессе восстановления после удара, нанесенного пандемией коронавируса.
"Из Вены продолжают поступать положительные заявления от различных участников, включая Иран, о том, что сделка близка к заключению. Даже если мы уже знаем, что они (Иран - ред.) наращивают свой экспорт, это все равно добавляет негатива на рынок", - отмечает партнер Again Capital LLC Джон Килдафф (John Kilduff), чьи слова приводит агентство Блумберг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение