Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Цены на нефть снижаются на опасениях за восстановление экономики

- -
Аа +

Стоимость нефти в понедельник днем продолжает снижаться, инвесторы опасаются за перспективы восстановления мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.16 мск цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,2%, до 54,99 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - на 0,1%, до 52,37 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на WTI тем временем дешевели на 0,13%, до 52,29 доллара за баррель.

Стоимость нефти по-прежнему реагирует на ситуацию с коронавирусом в мире. Несмотря на начало массовой вакцинации населения в ряде стран, а также введение дополнительных карантинных ограничений, заболеваемость в мире продолжает оставаться высокой.

Так, по данным университета Джонса Хопкинса, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило отметку в 95 миллионов, за все время пандемии скончалось более двух миллионов человек. На этом фоне рождаются новые беспокойства за восстановление энергетической сферы и экономической активности в мире в целом.

Исполнительный вице-президент Confluence Investment Management Билл О`Грэйди (Bill O`Grady), чье мнение приводит агентство Блумберг, отметил, что на данный момент на рынке наблюдается "откат" и отказ от риска. Это и привело к продолжающемуся снижению цен на сырье.

Кроме того, аналитик считает, что на данный момент на рынке отсутствуют значительные факторы, которые могли бы способствовать росту цен на нефть, поскольку новости о вакцинах были учтены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »