Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Цены на нефть снижаются на фоне сообщений о перемирии между Ираном и Израилем

Аа +
- -

Во вторник днем нефтяные котировки остаются под давлением, несмотря на частичное восстановление от внутридневных минимумов.

К 14:29 по московскому времени стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures снизилась на $2,42 (–3,39%), до уровня $69,06 за баррель. Одновременно контракты на нефть WTI с поставкой в августе на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) подешевели на $2,31 (–3,37%), достигнув отметки $66,2 за баррель.

В ходе торгов Brent опускалась до $67,5, а минимальная цена на WTI достигала $64,38 за баррель.

Фактором, оказавшим ключевое влияние на рынок, стало заявление президента США Дональда Трампа о достижении договоренности о полном прекращении огня между Тегераном и Тель-Авивом. Эта новость снизила тревожность инвесторов относительно потенциальной блокады Ормузского пролива — важнейшего маршрута для экспорта нефти, что ранее способствовало росту цен из-за риска перебоев в поставках.

По мнению аналитика IG Тони Сикамора, после сообщений о перемирии геополитическая премия, заложенная в нефтяные котировки на фоне прошлых событий, практически исчезла.

Аналитик SEB Оле Хвалбю добавил, что хотя риск-преференция снизилась, напряженность между сторонами конфликта сохраняется, и вероятность обострения по-прежнему присутствует.

Аналитик Phillip Nova Приянка Сачдева считает, что если объявленное перемирие будет реализовано на практике, это может поспособствовать возвращению нефтяного рынка к более стабильному состоянию. По ее словам, дальнейшая динамика цен во многом будет зависеть от того, насколько строго стороны будут придерживаться достигнутых договоренностей.

Накануне, в понедельник, нефтяные фьючерсы просели более чем на 7% после удара Ирана по американской военной базе в Катаре. Хотя этот шаг рынком был воспринят скорее как символический ответ на атаку США по иранским ядерным объектам, он усилил волатильность и способствовал резкой коррекции, отмечает издание Market Watch.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »