Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Цены на нефть снижаются на фоне роста числа буровых установок в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, отыгрывая данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,53% — до 56,4 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,58% — до 53,55 доллара за баррель.

На нефтяной рынок продолжает оказывать давление статистика Baker Hughes. Так, по итогам завершившейся 10 февраля рабочей недели число буровых установок в стране выросло на 12 штук, или на 1,6%, до 741 единицы, в том числе нефтяных — на 8 единиц, до 591 штуки, число газодобывающих — на 4 единицы, до 149 штук. В годовом выражении число буровых установок в США выросло на 200 штук, или на 36,97%.

Кроме того, в понедельник инвесторы находятся в ожидании публикации ежемесячного доклада ОПЕК. Инвесторы обеспокоены тем фактом, что на мировом рынке "черного золота" все еще сохраняется переизбыток вопреки соблюдению странами, входящими и не входящими в ОПЕК, соглашения о сокращении добычи нефти.

На прошлой неделе Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, уровень добычи нефти странами ОПЕК в январе сократился на 1 миллион баррелей в день, достигнув 32,06 миллиона баррелей в сутки, что положительно отразилось на котировках нефтяных цен. В докладе отмечается, что за первый месяц действия соглашения о снижении добычи ОПЕК выполнила его на 90%.

ОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]