При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть в четверг вечером продолжают падать примерно на 2%, рынки по-прежнему оценивают перспективы вокруг поставок этого вида сырья на фоне переговоров по ядерной сделке между США и Ираном, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.39 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 1,88% - до 93,03 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI - на 1,83%, до 91,95 доллара за баррель. Днем нефть дешевела в среднем почти на 2%.
Инвесторы следят за продолжением переговоров по ядерной сделке между США и Ираном. Трейдеры оценивают перспективы возвращения иранской нефти на мировой рынок.
"Очевидно, что рынок экстремально дефицитен, и поэтому мы видим некоторые сильные движения ежедневно, и если бы не ядерные переговоры между США и Ираном, стоимость нефти могла бы быть уже трехзначной", - приводит газета Wall Street Journal слова аналитика Oanda Крэга Эрлама (Craig Erlam). По мнению эксперта, именно перспектива возвращения иранской нефти на рынок удерживает нефть в "красной" зоне.
Рынки продолжают отыгрывать еженедельную статистику по нефти в США. По данным минэнерго страны, коммерческие запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 1,1 миллиона баррелей вместо снижения на 1,6 миллиона баррелей.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение