Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Цены на нефть снижаются

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок в пятницу снижаются на фоне опасений снижения спроса в Азии и Европе.

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:16 мск подешевели на $0,17 (на 0,31%) - до $54,76 за баррель.

Котировки фьючерсов на WTI на март на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снижаются на $0,22 (на 0,43%) - до $50,73 за баррель.

Трейдеры продолжают оценивать влияние коронавируса на нефтяной спрос. Нефтепереработка в Китае снизилась на 15% по сравнению с уровнем до вспышки заболевания, пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Технический комитет ОПЕК+ рекомендует странам-участникам снизить нефтедобычу еще на 600 тыс. б/с, чтобы ликвидировать последствия китайского коронавируса. Это лишь рекомендация, которую может рассмотреть министерский комитет ОПЕК+ и рекомендовать уже далее всем министрам для принятия окончательного решения.

В пятницу утром министр энергетики РФ Александр Новак заявил журналистам, что Россия сформулирует свою позицию по новым рекомендациям технического комитета ОПЕК+ в самые ближайшие дни.

По мнению экспертов Eurasia Group, Саудовская Аравия больше всего опасается, что цена Brent упадет ниже $50 за баррель, если ОПЕК+ не примет решения о дополнительном сокращении добычи. Аналитики полагают, что Эр-Рияд будет настаивать на сокращении добычи еще на 500-700 тыс. б/с.

Eurasia Group также прогнозирует, что падение мирового спроса на нефть будет значительным в первом квартале текущего года и может составить 4% от среднего значения за 2019 год. Сокращение импорта нефти в КНР в этот период может составить от 2 млн до 3 млн б/с по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты ожидают, что падение спроса замедлится во втором квартале.

Опасения снижения спроса на нефть усугубляются в связи с падением промышленного производства в ряде европейских стран. Объем промпроизводства в Германии в декабре рухнул на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Это максимальное падение показателя за последнее десятилетие.

Во Франции промпроизводство в декабре упало на 2,8% по сравнению с ноябрем. Аналитики в среднем ожидали сокращения на 0,3%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »