При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные котировки продолжают опускаться в среду на фоне опасений по поводу спроса на топливо в Китае.
Нефтяной рынок активно вырос на прошлой неделе на слухах, что власти Китая могут смягчить свою политику "нулевой терпимости" к коронавирусу, предусматривающую жесткие ограничительные меры, негативно влияющие на рост экономики и спроса на топливо. Однако на выходных официальные лица опровергли эти слухи.
Также трейдеры ждут еженедельных данных о запасах топлива в США, которые будут опубликованы в среду в 19:30 по бакинскому времени.
Отчет Американского института нефти (API), опубликованный накануне вечером, указал на рост запасов нефти по итогам минувшей недели на 5,6 млн баррелей. Запасы бензина, по данным API, выросли на 2,6 млн баррелей, дистиллятов - сократились на 1,8 млн баррелей.
"Разговоры об открытии китайской экономики отошли на второй план, и вкупе со значительным ростом запасов в США, сигнализирующим об ослаблении спроса на топливо, опасения рецессии снова вернулись на рынок в полном объеме", - отметил управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес.
Январские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:50 мск по бакинскому времени подешевели на $0,51 (0,53%) - до $94,85 за баррель.
Котировки фьючерсов на WTI на декабрь на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к указанному времени снизились на $0,48 (0,54%) - до $88,43 за баррель.
Накануне Brent подешевела на 2,6%, цена WTI упала на 3,1%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение