При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут в среду днем, в то время как инвесторы оценивают доклад Международного энергетического агентства (МЭА), свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.10 мск цена майских фьючерсов на нефть марки Brent увеличивается на 0,44%, до 100,35 доллара за баррель, апрельских фьючерсов на WTI - на 0,61%, до 97,03 доллара. При этом утром нефть дорожала более выраженно, но затем днём перешла к околонулевым колебаниям, а минутами ранее цены находились в "красной" зоне.
Небольшое ослабление напряжения между Россией и Украиной сегодня вселяет оптимизм и аппетит к риску у инвесторов. Об этом свидетельствует и динамика фондовых бирж. Так, основные европейские индикаторы растут более чем на 3%, фондовые биржи Азии также закрыли торги сильным ростом, а гонконгский индикатор подскочил на 9%.
При этом прогнозы в вышедшем ранее в среду докладе МЭА вышли неоднозначными с точки зрения ценовой динамики. Так, агентство оценило, что Россия с апреля может остановить добычу совокупным объёмом около 3 миллиона баррелей в сутки из-за вызванных международными санкциями отказов покупателей. В то же время агентство понизило прогноз всего мирового спроса на нефть на текущий год сразу почти на 1 миллион баррелей в сутки, до 2,1 миллиона.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Что если ИИ – это не пузырь?
Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение