Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Цены на нефть слабо меняются в ходе торгов

- -
Аа +

Цены на нефть слабо меняются во вторник после падения накануне, участники рынка ждут статданных о запасах топлива в США.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:24 мск во вторник выросла на $0,01 (0,02%) - до $51,67 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь, торги которым истекают во вторник, на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,01 (0,02%) - до $47,36 за баррель. Более активно торгуемый октябрьский контракт подорожал на 3 цента (0,06%) - до $47,56 за баррель.

Отчет Американского института нефти (API) о запасах нефти в Штатах, публикуемый на основе данных, собранных на добровольной основе, выйдет в ночь со вторника на среду, а официальные данные министерства энергетики страны будут опубликованы в среду в 17:30 мск.

Аналитики в среднем ожидают, что запасы нефти в Штатах на минувшей неделе упали на 3,5 млн баррелей. С конца июня товарные запасы этого топлива в стране снизились на 43 млн баррелей.

Тем не менее, сокращение запасов топлива в США может вскоре сойти на нет по мере окончания летнего сезона активного вождения.

Тем временем добыча нефти в странах ОПЕК в августе упала на 419 тыс. баррелей в сутки по сравнению с июлем, до 32,8 млн б/с, свидетельствуют данные консалтинговой компании Petro-Logistics SA. Падение стало рекордным с марта.

Экспорт нефти странами картеля в первой половине августа упал на 750 тыс. б/с, по данным компании. В частности, Венесуэла сократила экспорт почти на четверть, до 1,27 млн б/с.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]