Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Цены на нефть растут в рамках коррекции после сильного падения накануне

Аа +
- -

Мировые цены на нефть в четверг утром демонстрируют положительную динамику, корректируясь вверх после падения на более чем 5% накануне из-за данных Минэнерго США о сильном росте запасов бензина и дистиллятов, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 06.57 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,23% — до 46,83 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,45% — до 45,40 доллара за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 июля, сократились на 2,5 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 521,8 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы за неделю снизятся на 2,95 миллиона баррелей, до 521,45 миллиона баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, выросла на 0,67%, или на 57 тысяч баррелей в сутки — до 8,485 миллиона баррелей в сутки.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) опустились на 0,2 миллиона баррелей — до 63,9 миллиона баррелей. Запасы бензина в США увеличились на 1,2 миллиона баррелей, или на 0,5% — до 240,1 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель сократится на 0,432 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 4,1 миллиона баррелей, или на 2,7% — до 153 миллионов баррелей. Аналитики прогнозировали, что этот показатель увеличится всего на 0,256 миллиона баррелей.

Данный отчет усилил негативные настроения на нефтяном рынке, вызванные прогнозами Международного энергетического агентства (МЭА). По данным организации, мировые запасы нефти в прошлом месяце продолжили свой рост.

"Мы знаем, что сейчас происходит процесс восстановления баланса на рынке, но давление на цены на нефть сохраняется. Рынок уже видел быстрый рост цен до уровня в 50 долларов за баррель, так что не исключено, что мы увидим такое же быстрое падение до отметок ниже 40 долларов", — прокомментировал ситуацию агентству Рейтер старший менеджер Phillip Futures в Сингапуре Автар Санду (Avtar Sandu).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »