При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть растут днем в среду перед публикацией официальных данных о запасах в США.
К 14:44 по Москве стоимость октябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $85,11 за баррель, превышая цену закрытия предыдущей сессии на $0,22 (0,26%).
Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени повысились на $0,24 (0,3%), до $81,23 за баррель.
Отчет Американского института нефти (API), опубликованный в ночь со вторника на среду, сообщает о сокращении запасов нефти в Штатах на 6,195 млн баррелей за неделю, завершившуюся 11 августа. Минэнерго представит официальные данные в среду в 17:30 по Москве.
Эксперты, опросившие S&P Global Commodity Insights, прогнозируют в среднем снижение запасов нефти на 2,26 млн баррелей, бензина - на 1,6 млн баррелей, и ожидают практически отсутствия изменений в запасах дистиллятов.
Консенсус-прогноз, представленный Trading Economics, подразумевает уменьшение запасов нефти на 2,32 млн баррелей, бензина - на 1,26 млн баррелей, дистиллятов - на 473 тыс. баррелей.
Тем временем MarketWatch замечает, что на рынке нефти ожидается дефицит во втором полугодии, но рост тормозится слабыми экономическими данными из Китая. "Несмотря на то, что аналитики прогнозируют уменьшение предложения во второй половине года, настроения на рынке нефти сейчас формируются главным образом из-за опасений о рецессии и медленного восстановления китайской экономики", - приводит слова Майкла Холла из Spectrum Markets сетевое издание.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение