Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Цены на нефть растут в ожидании данных по запасам в США

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в среду показывают слабую положительную динамику, поскольку инвесторы ожидают публикации министерством энергетики США данных по запасам энергосырья в стране, а также на фоне сообщений о пожарах в Канаде, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.17 мск стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,49% - до 45,19 доллара за баррель, июньских фьючерсов на нефть марки WTI - росла на 0,50%, до 43,87 доллара за баррель.

Ранее Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на предыдущей неделе выросли на 1,3 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали роста на 0,5 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) при этом увеличились на 382 тысячи баррелей, запасы бензина снизились на 1,2 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 2,6 миллиона баррелей. Данные по запасам энергосырья вызвали позитивный настрой у инвесторов, поскольку они свидетельствуют о сохранении спроса, тогда как по запасам нефти вызвали обеспокоенность за глобальный переизбыток предложения на рынке.

Поддержку ценам на нефть оказывают сообщения о пожаре в области нефтяных песков Канады. Власти города Форта МакМюррей начали эвакуацию всего населения города, в котором проживает 80 тысяч человек. Крупный лесной пожар из-за сухой погоды начался в провинции Альберта несколько дней назад.

"Цены на нефть могут получить поддержку от лесных пожаров в канадской нефтяной провинции Альберта", - сказал агентству Рейтер аналитик Commerzbank Карстен Фрич (Carsten Fritsch).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »