При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть увеличивают темпы роста во вторник днем в ожидании увеличения спроса на сырье в Китае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.25 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,14%, до 64 долларов, а майских фьючерсов на WTI - на 1,06%, до 60,33 доллара за баррель.
Ранее во вторник стало известно, что экспорт из Китая в марте вырос на 30,6% в годовом выражении, а импорт - на 38,1%.
Кроме того, развертывание вакцинации в мире ускоряет восстановление спроса на топливо, поскольку может в перспективе позволить быстрее снять ограничения на передвижения.
Тем не менее, последние данные о росте обнаружения числа инфицированных новым коронавирусом в мире не дают уверенности в росте спроса на нефть в будущем. Это приводит к тому, что цены на нефть уже несколько недель находятся в одном диапазоне.
Глава отдела исследований рынка сырьевых товаров в Standard Chartered Пол Хорснелл (Paul Horsnell) сказал агентству Блумберг, что общая уверенность в восстановлении мировой экономики несколько пошатнулась, и это сказывается на нефтяном рынке. Как отметил аналитик, из-за этого торги "вялые".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение