Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Цены на нефть растут почти на 5% на фоне сделки по сокращению добычи

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в ходе торгов понедельника продолжают расти почти 5% на фоне окончательного соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и ряда не входящих в картель государств, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.35 мск стоимость февральских фьючерсов на Brent росла на 4,73% - до 56,90 доллара за баррель. Ранее она достигала 57,52 доллара, впервые с 21 июля 2015 года превысив отметку в 57 долларов за баррель. Стоимость январских фьючерсов на WTI поднималась на 4,95% - до 54,05 доллара за баррель. В ночь на понедельник она впервые с 6 июля 2015 года поднялась выше 54 долларов.

ОПЕК на заседании 30 ноября договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день - до 32,5 миллиона баррелей - и подтвердила в субботу эти планы. Не входящие в ОПЕК страны согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч. Сокращение начнется с января, соглашение заключено на первое полугодие с возможностью пролонгации.

Обязательства по сокращению добычи нефти из стран вне ОПЕК взяли на себя 11 стран: Россия, Азербайджан, Бахрейн, Бруней, Казахстан, Малайзия, Мексика, Оман, Экваториальная Гвинея, Судан и Южный Судан.

"Этих сокращений может быть достаточно, чтобы подтолкнуть рынок к дефициту. Этот уровень координации является беспрецедентным", - прокомментировал агентству Bloomberg старший аналитик Sanford C. Bernstein в Гонконге Нил Беверидж (Neil Beveridge).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »