При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть выросли в пятницу и могут зафиксировать недельный прирост третью неделю кряду на фоне усилий ведущих производителей, направленных на ограничение добычи на фоне опасений о темпах экономического восстановления.
Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,16% до $44,97 к 9:38 МСК, на WTI - на 0,02% до $42,83.
Оба бенчмарка снизились примерно на 1% накануне после данных о росте числа заявок на пособия по безработице в США.
ОПЕК и партнеры призвали страны, которые превысили квоты на добычу нефти в рамках ограничительной сделки, усилить сокращения в августе-сентябре на фоне опасений о медленном восстановлении спроса. При этом группа отметила, что спрос сможет достичь докризисных уровней к концу года.
Некоторым членам ОПЕК+ необходимо сократить добычу на дополнительные 2,31 миллиона баррелей в сутки, чтобы компенсировать перепроизводство, следует из внутреннего документа ОПЕК+.
В отчете ОПЕК также говорится, что картель рассматривает альтернативный сценарий развития рынка при возникновении второй волны пандемии коронавируса, которая, как ожидает ОПЕК+, может быть более продолжительной и сильной в Европе, Индии, Китае, США.
В этом случае спрос на нефть упадет в 2020 году на 11,2 миллиона баррелей в сутки, что приведет к росту мировых запасов.
“Я ожидаю, что восстановление спроса останется довольно трудным”, - сказал Лахлан Шоу из National Australia Bank.
Аналитики сообщили, что цена на Brent может продолжить находиться около $45 за баррель, но они не ожидают значительного роста рынка в краткосрочной перспективе.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение