При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост нефтяных котировок в пятницу днем ускорился на фоне усилившихся опасений относительно возможного сокращения экспорта топлива из России.
К 14:07 мск январский контракт на Brent на ICE Futures прибавил $1,55 (+2,46%), поднявшись до $64,56 за баррель. Декабрьские фьючерсы на WTI на NYMEX выросли на $1,6 (+2,73%) и достигли $60,29 за баррель.
Поводом для тревоги рынка стало возгорание на нефтебазе в Новороссийске, спровоцированное падением обломков БПЛА. Аналитик UBS Джованни Стауново подчеркнул, что атаки стали происходить чаще, и, по его мнению, в какой-то момент новый удар может привести к длительным сбоям в поставках сырья.
Дополнительное влияние на динамику рынка оказали свежие данные по запасам в США. Коммерческие резервы нефти в стране за неделю, завершившуюся 7 ноября, увеличились на 6,413 млн баррелей — максимальный рост с июля. Консенсус-прогноз предполагал более умеренное повышение — на 2 млн баррелей.
Запасы бензина сократились на 945 тыс. баррелей, а дистиллятов — на 637 тыс. баррелей. При этом эксперты ожидали снижения по бензину на 1,9 млн баррелей и по дистиллятам — на 2 млн баррелей.
Резервы на терминале в Кушинге, ключевой площадке хранения нефти, торгуемой на NYMEX, также уменьшились — минус 346 тыс. баррелей после роста на 300 тыс. неделей ранее.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
США и Южная Корея обнародовали детали торгового соглашения
США и Южная Корея представили подробности соглашения, которое может значительно изменить баланс в глобальной промышленности, обороне и торговых отношениях. Новая договорённость предусматривает масштабный приток южнокорейских инвестиций в американский индустриальный сектор, существенное смягчение тарифных барьеров и расширение сотрудничества в стратегически важных секторах — от судостроения до ядерных технологий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение