Вторник, 29.09.2020
×
Финансовые советники - какие они?

Цены на нефть растут и сокращают недельное падение

- -
Аа +

Нефтяной рынок восстанавливается в пятницу на признаках улучшения отношений между США и Китаем в торговой сфере, однако завершает неделю снижением, причем для WTI это седьмая неделя в минусе подряд.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:20 мск увеличилась на $0,85 (1,19%) - до $72,28 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,45 (0,69%) - до $65,91 за баррель.

Вместе с тем с начала недели WTI подешевела на 2,6%, Brent - на 0,9%.

Поддержку рынку нефти оказывает новость о том, что делегация министерства торговли Китая во главе с заместителем министра Ван Шоувэнем в конце августа посетит США по приглашению американской стороны. Ожидается, что стороны обсудят торговые разногласия и попробуют остановить волну взаимных пошлин.

Как следствие, опасения замедления роста мирового ВВП в результате конфликта двух крупнейших экономик мира несколько снизились, и это положительно повлияло на многие рынки, включая рынок нефти.

При этом нефти все равно не удается отыграть падение среды, когда Brent потеряла более 2%, WTI - более трех на данных о росте запасов нефти в Штатах на минувшей неделе на 6,81 млн баррелей, максимальными темпами с марта 2017 года.

Кроме того, подъем курса доллара США, а точнее, снижение курсов большинства остальных валют относительно доллара - снизил инвестиционную привлекательность сырьевых товаров, включая нефть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]