При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть растут более чем на 3% в понедельник днем на сохранении напряженности на международной арене, создающей риски перебоев в поставках, следует из данных торгов.
По состоянию на 12.54 мск цена майских фьючерсов на нефть марки Brent подскакивает на 3,09%, до 111,27 доллара за баррель, майских фьючерсов на WTI - на 3,52%, до 106,72 доллара.
В центре внимания инвесторов по-прежнему находится ситуация между Россией и Украиной. Инвесторы оценивают перспективы рисков перебоев в поставках и наличия дефицита нефти на рынках в свете введенных международных санкций по отношению к РФ, а также возможных новых.
Трейдеры ожидают, что прерывание соответствующих торговых связей может привести к длительному повышению цен на энергоносители.
"У нас растет понимание того, что несколько цепей поставок могут быть разорваны навсегда. Цены на энергоносители, независимо от того, как закончится конфликт, останутся высокими", - отметил экономист ING Карстен Бжески (Carsten Brzeski), мнение которого приводит газета Wall Street Journal.
Также к росту цен на нефть приводят сообщения о том, что некоторые из коронавирусных ограничений в китайском мегаполисе Шэньчжэне были ослаблены, что немного снизило ожидания уменьшения спроса на "черное золото".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение