Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Цены на нефть продолжили рост из-за ситуации в Сирии

- -
Аа +

Нефть несколько сократила рост в пятницу, однако продолжает торговаться в "зеленой зоне" на новости о том, что США нанесли ракетные удары по Сирии. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:18 по Москве поднялась на $0,35 (0,64%) - до $55,24 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,46 (0,89%) - до $52,16 за баррель.

Как сообщалось, США в ночь на пятницу нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс.

Эта новость вызвала опасения разрушения нефтегазовой инфраструктуры в Сирии, которая, впрочем, не является крупным нефтепроизводителем, а также роста напряженности в отношениях США, России и Ирана. Российская сторона уже квалифицировала действия Вашингтона как акт агрессии, противоречащей международному праву.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд На прошлой неделе меньше число американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 набирает обороты на фоне возобновления экономики, но нехватка желающих трудиться граждан может помешать более быстрому росту рабочих мест в ближайшем будущем. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »