Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Цены на нефть продолжили рост из-за ситуации в Сирии

- -
Аа +

Нефть несколько сократила рост в пятницу, однако продолжает торговаться в "зеленой зоне" на новости о том, что США нанесли ракетные удары по Сирии. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:18 по Москве поднялась на $0,35 (0,64%) - до $55,24 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,46 (0,89%) - до $52,16 за баррель.

Как сообщалось, США в ночь на пятницу нанесли удар по военной базе на западе Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе. По данным американских властей, около 60 "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по аэродрому в провинции Хомс.

Эта новость вызвала опасения разрушения нефтегазовой инфраструктуры в Сирии, которая, впрочем, не является крупным нефтепроизводителем, а также роста напряженности в отношениях США, России и Ирана. Российская сторона уже квалифицировала действия Вашингтона как акт агрессии, противоречащей международному праву.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]