Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Цены на нефть продолжают снижение на обеспокоенности по добыче ОПЕК

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник днем продолжают опускаться на обеспокоенности инвесторов высоким уровнем добычи странами ОПЕК, в частности в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию 14.42 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,69% - до 51,74 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI также уменьшалась на 0,55%, до 48,55 доллара за баррель.

Трейдеры обеспокоены высоким уровнем добычи сырья странами ОПЕК. Согласно августовскому докладу Международного энергетического агентства (МЭА), ОПЕК в июле нарастила добычу нефти на 230 тысяч баррелей в день по сравнению с июнем - до максимального показателя 2017 года в 32,84 миллиона баррелей в сутки. Около 70% роста добычи нефти в странах ОПЕК приходится на Ливию и Нигерию, отмечалось в докладе.

"Восстановление добычи в Ливии стало самым значительным фактором, который стимулировал рост мировой добычи в последние несколько месяцев", - приводит агентство Рейтер слова нефтяных аналитиков Panmure Gordon. При этом ранее агентство Блумберг сообщало со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, что добыча нефти на крупнейшем месторождении Ливии Шарара (Sharara) в воскресенье упала на треть из-за вооруженных беспорядков.

Сдерживают снижение данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) о снижении числа буровых установок в США. Так, по итогам завершившейся 11 августа рабочей недели число буровых установок в стране уменьшилось на пять штук, или на 0,52%, до 949 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 468 штук, или в 1,97 раза. Число нефтяных буровых установок выросло на три, или на 0,39%, до 768 единиц. Количество газодобывающих установок опустилось за неделю на 8 штук, или на 4,23%, до 181 штуки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »