При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться в понедельник вечером, рынки по-прежнему оценивают перспективы вокруг поставок нефти из Ирана, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.10 мск цена апрельских фьючерсов на нефть марки Brent опускалась на 0,65%, до 92,66 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI снижалась на 1,41%, до 91,01 доллара. Днем нефть дешевела на 0,6% и 1,1% соответственно.
Инвесторы продолжают оценивать базовые факторы рынка, в том числе переговоры по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. В случае, если санкции будут сняты с Ирана, предложение на рынке может вырасти, что негативно для котировок. Возобновление переговоров запланировано на вторник.
Несколько сдерживает стоимость нефти также коррекционная динамика. На прошлой неделе нефтяные цены выросли на 3,5% для Brent и 6,3% для WTI, что было связано с ожиданиями вокруг спроса, снижением запасов в США, а также тем, что ОПЕК+ решил сохранить планы по наращиванию добычи.
На неделе трейдеры ожидают важные события для нефти. Среди них публикация краткосрочного прогноза (STEO) минэнерго США во вторник, ежемесячные доклады ОПЕК и МЭА в четверг и пятницу соответственно, а также еженедельные данные о запасах и добыче в США в среду.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение