При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть продолжают снижаться на фоне роста буровой активности в США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.33 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 0,59% - до 50,63 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,81% - до 47,58 доллара за баррель.
Согласно данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, число буровых установок в США выросло за неделю, завершившуюся 24 марта, на 20 штук, или на 2,53%, до 809 единиц. В годовом выражении число буровых установок в США выросло на 345 штук, или на 74,4%.
"Число буровых установок в США продолжает расти... С 27 мая 2016 года оно (число буровых установок - ред.) увеличилось на 336 единиц (+106%)", - приводит агентство Рейтер мнение аналитиков Goldman Sachs.
Добыча нефти в США также растет. Так, она увеличилась на 700 тысяч баррелей в сутки, или 8,3%, до 9,13 миллиона баррелей в сутки с середины прошлого года, отмечает агентство.
В то же время, несмотря на сохраняющийся избыток на рынке и рост производства сланцевой нефти в США, аналитики Goldman Sachs отмечают, что баланс на мировом рынке "черного золота" постепенно восстанавливается, во многом благодаря значительному росту спроса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение