Воскресенье, 07.03.2021
×
Шторм на фондовом рынке. Экстренный стрим Яна Арта

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне рекордной добычи ОПЕК

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник днем продолжают снижаться, находясь у многомесячных минимумов из-за беспокойства о перенасыщении рынка в связи с рекордным показателем добычи ОПЕК в октябре и сообщения о росте нефтяных буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34%, до 44,60 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,44%, до 43,22 доллара за баррель. Цена на Brent в пятницу достигла минимума с 11 августа в 44,19 доллара за баррель, а WTI опустилась до 43,03 доллара за баррель, минимального показателя с 20 сентября.

Нефтяные котировки находятся под давлением с четверга на фоне сообщений о продолжающемся росте объема добычи нефти странами ОПЕК. Так, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), картель в октябре нарастил совокупную добычу нефти — на 230 тысяч баррелей в день по сравнению с сентябрем — до рекордного показателя в 33,83 миллиона баррелей в день. При этом в пятницу ОПЕК, со ссылкой на данные вторичных источников, сообщила, что увеличила в октябре объем добычи нефти почти на 240 тысяч баррелей в день по сравнению с сентябрем — до 33,64 миллиона баррелей в день.

ОПЕК планирует ограничить или заморозить добычу, но инвесторы сомневаются, что договоренности об этом удастся достичь на встрече картеля 30 ноября, и опасаются, что любой договор будет неэффективным, отмечает агентство Рейтер.

Аналитики BMI Research полагают, что, вероятнее всего, ОПЕК не заключит соглашение в связи с победой 8 ноября республиканца Дональда Трампа - ярого сторонника энергетической независимости США - на президентских выборах. Некоторые участники картеля будут теперь считать любой договор об ограничении добычи и поддержке цен победой американских добытчиков сланцевой нефти, приводит Рейтер мнение экспертов BMI.

Кроме того, цены на нефть продолжают отыгрывать данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Так, по итогам завершившейся 11 ноября рабочей недели число буровых установок в США снизилось лишь на одну штуку — до 568 единиц. Однако количество нефтяных буровых установок выросло на две штуки — до 452 штук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
638
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »