Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Цены на нефть продолжают снижаться на фоне рекордной добычи ОПЕК

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в понедельник днем продолжают снижаться, находясь у многомесячных минимумов из-за беспокойства о перенасыщении рынка в связи с рекордным показателем добычи ОПЕК в октябре и сообщения о росте нефтяных буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.30 мск стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34%, до 44,60 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,44%, до 43,22 доллара за баррель. Цена на Brent в пятницу достигла минимума с 11 августа в 44,19 доллара за баррель, а WTI опустилась до 43,03 доллара за баррель, минимального показателя с 20 сентября.

Нефтяные котировки находятся под давлением с четверга на фоне сообщений о продолжающемся росте объема добычи нефти странами ОПЕК. Так, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), картель в октябре нарастил совокупную добычу нефти — на 230 тысяч баррелей в день по сравнению с сентябрем — до рекордного показателя в 33,83 миллиона баррелей в день. При этом в пятницу ОПЕК, со ссылкой на данные вторичных источников, сообщила, что увеличила в октябре объем добычи нефти почти на 240 тысяч баррелей в день по сравнению с сентябрем — до 33,64 миллиона баррелей в день.

ОПЕК планирует ограничить или заморозить добычу, но инвесторы сомневаются, что договоренности об этом удастся достичь на встрече картеля 30 ноября, и опасаются, что любой договор будет неэффективным, отмечает агентство Рейтер.

Аналитики BMI Research полагают, что, вероятнее всего, ОПЕК не заключит соглашение в связи с победой 8 ноября республиканца Дональда Трампа - ярого сторонника энергетической независимости США - на президентских выборах. Некоторые участники картеля будут теперь считать любой договор об ограничении добычи и поддержке цен победой американских добытчиков сланцевой нефти, приводит Рейтер мнение экспертов BMI.

Кроме того, цены на нефть продолжают отыгрывать данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Так, по итогам завершившейся 11 ноября рабочей недели число буровых установок в США снизилось лишь на одну штуку — до 568 единиц. Однако количество нефтяных буровых установок выросло на две штуки — до 452 штук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
733
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »