При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть во вторник вечером продолжают подниматься, среди трейдеров уже меньше опасений по поводу коронавирусных рисков, связанных со штаммом "омикрон", свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.47 мск февральские фьючерсы на нефть марки Brent росли в цене на 2,33%, до 74,78 доллара за баррель, январские фьючерсы на WTI - на 2,89%, до 71,5 доллара. Днем нефть дорожала на 2,7% и 3,1% соответственно.
Инвесторы продолжают следить за ситуацией вокруг южноафриканского штамма "омикрон". Хотя и считается, что штамм из ЮАР более заразен и, предположительно, более устойчив к вакцинам, пока нет доказательств того, что "омикрон" приводит к более тяжелому течению заболевания. Такие ожидания снижают риски вокруг перспектив восстановления мировой экономики, что позитивно отражается на прогнозах спроса.
"Похоже, что основное падение цен на нефть завершено, уровень около 65 долларов показал сильную поддержку и сопровождался постоянным напоминанием того, что рынок нефти останется уязвимым к некоторому дефициту в следующие пару лет", - приводит газета Wall Street Journal мнение аналитика OANDA Эдварда Мойи (Edward Moya).
Рынки также ожидают еженедельную статистику по запасам нефти в США в среду вечером. Аналитики полагают, что коммерческие запасы нефти за неделю по 3 декабря упали в стране на 1,9 миллиона баррелей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение