Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Цены на нефть продолжают расти, WTI - выше $70 за баррель, Brent - около $75,65

- -
Аа +

Цены на нефть продолжают подниматься в понедельник, WTI торгуется выше $70 за баррель впервые с 2014 года, на растущих опасениях выхода США из соглашения по ядерной программе Ирана.

Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:360 МСК увеличилась на $0,77 (1,03%) - до $75,64 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,8 (1,15%) - до $70,52 за баррель.

Инвесторы все более уверены в том, что президент США Дональд Трамп займет жесткую позицию в отношении Ирана, пишет MarketWatch.

В минувшие выходные он вновь выступил с критикой действующего соглашения по Ирану, назвав его "ужасным" для Соединенных Штатов.

"Но это не означает, что я не соглашусь на переговоры по новому соглашению", - добавил он.

Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая, и выход из нее американской стороны спровоцирует возобновление действия санкций в отношении Ирана, что ограничит экспорт из этой страны.

"Трейдеры в данный момент закладывают в рынок вероятность выхода США из соглашения по Ирану, таким образом, премия за риск к ценам может увеличиться еще больше, - отмечает глава отдела сырьевых рынков Saxo Bank A/S в Копенгагене Оле Хансен. - Если Трамп примет решение отложить выход из сделки или согласится на обсуждение ее условий, цены на нефть могут легко потерять $5".

Тем временем, данные Baker Hughes, обнародованные в минувшую пятницу, указали на продолжающийся рост числа действующих нефтяных буровых установок в США.

Показатель увеличился пятую неделю подряд - на 9 единиц, до 834 установок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »