Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Цены на нефть продолжают расти, WTI - выше $70 за баррель, Brent - около $75,65

- -
Аа +

Цены на нефть продолжают подниматься в понедельник, WTI торгуется выше $70 за баррель впервые с 2014 года, на растущих опасениях выхода США из соглашения по ядерной программе Ирана.

Цена июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:360 МСК увеличилась на $0,77 (1,03%) - до $75,64 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,8 (1,15%) - до $70,52 за баррель.

Инвесторы все более уверены в том, что президент США Дональд Трамп займет жесткую позицию в отношении Ирана, пишет MarketWatch.

В минувшие выходные он вновь выступил с критикой действующего соглашения по Ирану, назвав его "ужасным" для Соединенных Штатов.

"Но это не означает, что я не соглашусь на переговоры по новому соглашению", - добавил он.

Срок рассмотрения вопроса об участии США в сделке по Ирану истекает 12 мая, и выход из нее американской стороны спровоцирует возобновление действия санкций в отношении Ирана, что ограничит экспорт из этой страны.

"Трейдеры в данный момент закладывают в рынок вероятность выхода США из соглашения по Ирану, таким образом, премия за риск к ценам может увеличиться еще больше, - отмечает глава отдела сырьевых рынков Saxo Bank A/S в Копенгагене Оле Хансен. - Если Трамп примет решение отложить выход из сделки или согласится на обсуждение ее условий, цены на нефть могут легко потерять $5".

Тем временем, данные Baker Hughes, обнародованные в минувшую пятницу, указали на продолжающийся рост числа действующих нефтяных буровых установок в США.

Показатель увеличился пятую неделю подряд - на 9 единиц, до 834 установок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »