Вторник, 05.07.2022
×
День независимости и макушка лета: экономика, доллар, рубль, прогнозы, ожидания / Ян Арт, Finversia

Цены на нефть продолжают расти в рамках коррекции после сильного снижения

- -
Аа +

Мировые цены на нефть продолжают расти в рамках коррекции после продолжительного снижения на данных по добыче и запасам "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.34 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,41%, до 47,58 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,97%, до 44,89 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть упали после выхода в среду статистики Минэнерго США. Так, марки Brent и WTI обновили ценовые минимумы с 5 мая – ниже 47 и 45 долларов за баррель соответственно. Согласно статистике, за неделю по 9 июня добыча нефти в стране выросла на 0,13%, или на 12 тысяч баррелей в сутки, до 9,330 миллиона баррелей в сутки. Коммерческие запасы нефти в стране за неделю уменьшились на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,3% - до 511,5 миллиона баррелей. При этом аналитики ждали более значительного снижения - на 2,739 миллиона баррелей, или на 0,53% - до 510,461 миллиона баррелей.

В пятницу цены нефти перешли к коррекционному росту. Как отметил агентству Рейтер аналитик в PVM Oil Associates Тамаша Варга (Tamas Varga), рынок "взял передышку и пытается немного оправиться". При этом он отметил, что настроения на нефтяном рынке далеко не "бычьи".

"Будет сложно добиться ралли без каких-либо сбоев или новостей от ОПЕК", - рассказал агентству управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix Оливье Якоб (Olivier Jakob).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo начинает сокращение сотрудников в России Volvo Group начала сокращать персонал в российских подразделениях для адаптации к изменившимся условиям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »